La prova del cuoco, le sfide e le ricette di giovedì grasso. Oggi giovedì 23 febbraio 2017 è andata in onda una nuova puntata de La prova del cuoco, che ha visto le consuete sfide tra i team del peperone e del pomodoro. Condotto come sempre da Antonella Clerici, nella prima parte della puntata c’è stata la sfida tra Natale Giunta e Mario Impronta; i due chef si sono fronteggiati portando difronte al giudice Gianfranco Vissani due piatti tipici delle loro zone, rivisitate in versione moderna e sfiziosa. Mauro Impronta, per la squadra del peperone, ha presentato un tagliolino fresco alla cernia aromatizzato al limone, mentre Natale Giunta ha realizzato un filetto di tonno avvolto in pasta kataifi con una crema alle melanzane e provola. La sfida è stata vinta da Natale.
La prova del cuoco: ricette e sfide di giovedì grasso, prosegue la sfida del Campanile.
Nella puntata di giovedì grasso de La prova del cuoco continua la consueta sfida tra i team del peperone e quelli del pomodoro. Per la sfida del Campanile si fronteggeranno anche oggi il Friuli, attuale campione in carica, contro il Lazio. Nella puntata andata in onda ieri ad aggiudicarsi la vittoria era stato il Friuli. Non ci resta che seguire la puntata de La prova del cuoco per scoprire chi avrà la meglio oggi. La sfida di oggi, giovedì grasso, tra i due team ha rivisto la vittoria del Friuli, che ha presentato un risotto al provolone ed uva passa, insaporito da un pesto di scarola. Per secondo una magnifica tartare di pesce e patate. Nel giorno di Carnevale non potevano mancare le chiacchiere, dolce tipico di questa festività. La squadra del pomodoro aveva invece proposto un rigatone al gorgonzola e bacon, seguito da un involtino di vitella e patate novelle. Anche in questo caso frappe per celebrare il Carnevale.